研究費助成関係
最終更新日:2019年04月10日(水) 10時10分
内閣府
食品健康影響評価技術研究課題
食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価の推進のため、提案公募型の委託研究事業「食品健康影響評価技術研究」を実施しています。
今般、食品の安全性の確保の観点から緊急性・重要性が高く、研究の成果が求められる研究課題として、下記のとおり追加公募を行いますので、お知らせします。
分野
理工学 , 医療系
対象
常勤
金額
500万~2千万未満
提出期限
2019年04月23日
17時(e-Rad、要e-Rad機関承認)
学内締切
2019年04月15日
※提案書を担当までご提出ください。準備中の場合はご相談ください。
注意事項
注1:学内における申請期限厳守でお願い致します。準備中の場合はご相談ください。
注2:他機関等との連携が必要な場合は、準備資料の確認等がございますので、
事前に担当までご連絡下さい。
注3:本メール掲載情報は、公募要領等から抜粋・編集しております。
詳細は、配分機関HP及び公募要領にて必ずご確認下さい。
内容
(1)ノロウイルスによる健康被害実態及び食品寄与率の推計に関する研究
(2)農薬の使用により生成される代謝物の評価方法に関する研究
2.概要
期間:2年以内
金額:(1)1,500万円/年
(2)1,000万円/年
関連リンク
提出・お問い合わせは、下記情報発信元までお願い致します。
情報発信元
産学官連携本部研究企画・管理部
内線番号:2057、2842、2847