研究費助成関係
最終更新日:2022年09月12日(月) 09時53分
内閣府(食品安全委員会)
令和5年度食品健康影響評価技術研究課題
食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価の推進のため、提案公募型の委託研究事業「食品健康影響評価技術研究」を実施しています。
分野
理工学
対象
常勤
金額
500万~2千万未満
提出期限
2022年10月12日
17時(e-Rad、要e-Rad機関承認)
学内締切
2022年09月28日
※提案書を担当までご提出ください。準備中の場合はご相談ください。
注意事項
注1:学内における申請期限厳守でお願い致します。準備中の場合はご相談ください。
注2:他機関等との連携が必要な場合は、準備資料の確認等がございますので、
事前に担当までご連絡下さい。
注3:本メール掲載情報は、公募要領等から抜粋・編集しております。
詳細は、配分機関HP及び公募要領にて必ずご確認下さい。
内容
1.対象分野・研究テーマ等
(1)in vivo 、in vitro の実験を伴う研究(wet)
(2)上記以外の研究(dry)
公募課題
・ハザード・ばく露実態の評価に必要な科学的知見の集積
・健康影響発現メカニズムの解明
・新たなリスク評価方法等の活用
・その他(研究者からの提案に基づく研究 )
2.概要
期間:原則2年以内
金額:(1)約1,500万円/年
(2)約750万円/年
採択:5~8課題
(1)in vivo 、in vitro の実験を伴う研究(wet)
(2)上記以外の研究(dry)
公募課題
・ハザード・ばく露実態の評価に必要な科学的知見の集積
・健康影響発現メカニズムの解明
・新たなリスク評価方法等の活用
・その他(研究者からの提案に基づく研究 )
2.概要
期間:原則2年以内
金額:(1)約1,500万円/年
(2)約750万円/年
採択:5~8課題
関連リンク
提出・お問い合わせは、下記情報発信元までお願い致します。
情報発信元
産学官連携本部研究企画・管理部 研究協力係
内線番号:2057、2842、2847